В Северо-Западном округе России увеличивается производство рыбы

На территории Северо-Западного округа объёмы изготовления аквакультурной форели, а также сёмги в минувшем году увеличились на двадцать два процента и составили пятьдесят восемь тысяч семьсот тонн. Подобные данные озвучили специалисты Росрыболовства.

В общей сумме на территории нашего государства в минувшем году удалось вырастить шестьдесят семь тысяч тонн такой рыбы.

Согласно сведениям, которые сообщили работники Росрыболовства, по объёмам выращивания на сегодняшний день лососевые пребывают на втором месте, уступая только карповым.

В общей сумме на территории рыбных фермерств нашей страны изготовили в минувшем году двести двадцать тысяч тонн товарной аквакультуры.

Если же говорить по поводу дикого лосося, то его в 2018 год также удалось поймать в рекордном количестве – шестьсот семьдесят тысяч тонн. Таких уловов в нашей стране не было, как минимум, два десятилетия.

Благодаря значительному «урожаю» такой рыбы её отпускная стоимость сильно уменьшилась. К примеру, в населённых пунктах Приморья цена горбуша составляет меньше сотни рублей за один килограмм, в то же время в некоторых Дальневосточных поселениях её стоимость и вовсе колеблется от сорока пяти до пятидесяти рублей.

Справедливости ради стоит отметить, что уменьшаются только оптовые цены красной рыбы, тогда как в розницу она стоит всё так же продолжает возрастать в цене. Так, к примеру, на торговых площадках Санкт-Петербурга она в среднем стоит семьсот рублей за один килограмм, это на четырнадцать процентов больше, чем в прошлом году.