Н.И. Меркушин посетил Большечерниговский муниципалитет

Во время делового визита в Большечерниговское муниципальное образование глава Самарского региона Н.И. Меркушин поинтересовался работой одного из самых крупных растениеводческих фермерств муниципального образования – компании «Злак».

В текущем году согласно сведениям, озвученным в региональном сельскохозяйственном Департаменте, в области удалось намолотить больше, нежели девятьсот одиннадцать тысяч гектаров посевов зерновых и бобовых культур, что составляет около девяноста процентов от засеянных участков. Намолотили больше двух миллионов шестисот тысяч тонн зерна при среднем показателе урожайности примерно тридцать центнеров с одного гектара. Во время разговора с населением муниципалитета, Н. И. Меркушин отметил, что в текущем году регион сумела собрать невиданный доселе урожай, какого не было даже во времена Советского Союза.

Следует отметить, что сельские труженики предприятия «Злак», действующего в деревне Августовка Беольшечерниновского муниципалитета, одними из первых в области перешли на эксплуатацию дорогостоящей спецтехники, характеризующейся высочайшим уровне производительности и энергетической продуктивности. На сегодняшний день ею удалось комплектовать примерно девяносто процентов парка. К примеру, фермерство обновило парк агрегатов для уборки зерна: купило семь комбайнов бренда Claas, сборка которых происходит на территории Российской Федерации в соответствии с немецкими технологиями. При этом двадцать процентов расходов на технику по уборке зерна компенсировали предприятию в виде субсидий.