Евразийский Банк Развития включат в систему льготного кредитования АПК России

Евразийский Банк Развития могут включить в систему льготного кредитования агропромышленного комплекса России. Такими сведениями появились по результатам встречи с участием заместителя министра сельского хозяйства России Игоря Кузина и заместителя председателя правления ЕАБР Константином Лимитовским.

Встреча также прошла при участии исполнительного директора вышеуказанного банка Нияза Оразова. Сообщается, что в настоящий момент рассматривается вопрос предоставления крупных инвестиций для создания крупных тепличных комплексов, а также для развития крупных предприятий по переработке зерна, в сфере мясного скотоводства и производства яиц инкубационным методом. Представительство банка уверено, что инвестиционные проекты в вышеуказанных сферах будут работать более эффективно при льготном кредитовании.

Кузин отмечает, что большое количество банков крайне важно для работы нового механизма поддержки со стороны государства. В будущем будет проработан вопрос о включении евразийского Банка Развития в перечень уполномоченных банков, что произойдёт в рамках улучшения системы льготного кредитования. В настоящее время специалисты продолжают разрабатывать нормативные акты для обеспечения нормальной работы механизма.

Напомним, что ЕАБР был создан в рамках межгосударственного договора с участием России, которая является владельцем более 50 процентов акций в капитале банка. Сейчас банк продолжает кредитовать крупные промышленные государственные предприятия и производителей частного бизнеса.