В Липецкой области разработан Центр поддержки экспорта

В Липецкой области создан Центр поддержки экспорта для работы с субъектами малого и среднего предпринимательства. Такой информацией поделился глава регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков во время брифинга.

Сообщается, что центр начал работать с марта текущего года. Так, центр создали в связи с необходимостью создания ускоренного темпа развития экспортных поставок. В настоящее время в Липецкой области насчитывается всего 27 предприятий, которые работают с иностранными партнёрами, тогда как после создания центра к концу года их количество должно возрасти до 40. Бугаков сообщает, что выполнить подобную задачу будет крайне тяжело, так как для выхода на экспорт необходимо полностью соответствовать всем иностранным стандартам качества.

По предварительной информации, Центр создан при совместном сотрудничестве администрации Липецкой области и Липецкой торгово-промышленной палатой. Новый центр также будет осуществлять работу Центра поддержки предпринимательства, который в будущем должен стать координатором для всех организаций структуры. В прошлом году на поддержку малого бизнеса было направлено 304 миллиона рублей, тогда как с учётом Липецкого областного фонда среднего и малого бизнеса – 723,84 миллиона рублей.

Как сообщает глава региона Олег Королёв, создание комфортной бизнес среды является главной задачей, так как развитый средний и малый бизнес обеспечивают стабильное развитие государства.