В Калужской области филиал Россельхозбанка начал финансирование аграриев

В Калужской области филиал Россельхозбанка начал финансировать ряд аграриев в рамках нового проекта льготного кредитования. Кредит уже получила компания ООО «Калужская Нива».

Банк в настоящий момент продолжает принимать заявки от аграриев, формирует список реестров заёмщиков и согласовывает некоторые рабочие моменты с Министерством сельского хозяйства. В общей сложности сейчас заключено договоров на 18,6 миллиарда рублей, а предприятиям, которые получили деньги, теперь могут не ждать в очереди, чтобы получить субсидию. Как сообщает заместитель исполнительного директора по финансам «Калужской Нивы» Лариса Сычёва, предприятие сотрудничает с калужским филиалом Россельхозбанка на протяжении десяти лет. Банк за всё это время постоянно поддерживал компанию, в том числе выделял деньги на уборочную кампанию. В настоящее время на кредитные деньги удастся закупить семена, ГСМ, запасные части для ремонта техники и начать выполнять сезонные полевые работы.

По словам главы Калужского филиала Россельхозбанка Маргариты Филатовой, за время работы в регионе банк выделил более 7 миллиардов рублей финансовой помощи предприятиям агропромышленного комплекса. Главной задачей банка в Калужской области является выдача специализированных кредитных продуктов, которые ориентированы на реальные потребности сельхоз предприятий. Новый механизм, запущенный в начале текущего года, позволит упросить процесс и улучшить эффективность государственной поддержки. Напомним, что Россельхозбанк начал свою работу в 2000 году и по сегодняшний день является основным кредитором предприятий АПК.