Ростовская область заключила первые соглашения на выставке «Галфуд-2017»

Представительство Ростовской области заключило новые контракты на выставке «Галфуд-2017», которая проходит в Дубае. Делегацию возглавляет заместитель губернатора Виктор Гончаров.

В составе делегации присутствуют также несколько руководителей муниципальных образований и несколько представителей крупных сельскохозяйственных предприятий Ростовской области. Две компании уже заключили договор о поставках сырья с предприятием под названием HAKAN AGRO, в рамках которого планируется поставлять зерновые и зернобобовые культуры. Стоит отметить, что компания HAKAN AGRO представляет интересы Объединённых Арабских Эмиратов, а основной специализацией является поставки молочной продукции, замороженных овощей и бобовых культур. По словам руководителя компании ООО ПКФ «Маяк» Любови Железной, контракт подписан с региональным директором HAKAN AGRO по России и Центральной Азии Машаллах Солеймани. В рамках контракта планируется поставлять по 15 тысяч зернобобовых культур, льна и пшена ежегодно.

Второе соглашение подписал руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Александр Ясыновый, в соответствии с которым планируется поставлять нут, горох, чечевицу и кориандр. Договор подписан с вышеуказанной компанией, но об объёмах поставок в данный момент ничего не известно. Виктор Гончаров сообщает, что два вышеуказанных контракта являются первыми, заключёнными между предприятиями Ростовской области и компанией из ОАЭ, которая является одной из самых крупнейших в стране. Представители ПФК «Маяк» также подписали договор с Rus Agro General Trading F.Z.C. Ajman на поставку 5 тысяч тонн зернобобовых культур ежегодно.