В Новгородской области нарастили производство основных продуктов животноводства

В Новгородской области произошёл рост производства основных продуктов животноводства во всех категориях. Такой информацией поделились в Новгородстате.

Сообщается, что производство птицы и скота на убой в живом весе составило 13,2 тысячи тонн, что показывает рост на 106,3 процента в сравнении с таким же показателем 2016 года. Производство молока за отчётный период составило 4,7 тысячи тонн, что больше на 100,5 процента, тогда как яйца были произведены в количестве 20,4 миллиона единиц – рост на 113 процентов в сравнении с январём прошлого года.

Стоит отметить, что на долю сельскохозяйственных предприятий приходится 99,1 процента произведённого мяса от общего количества, тогда как производство яиц и молока – на 96,4 и 74,1 процента соответственно. На долю частных хозяйств приходится всего 18,6 процента молока, доля яиц и мяса равняется 3,2 и 0,6 процента соответственно. Число голов крупного рогатого скота на конец января 2017 года равняется 35,6 тысячи, включая 18,2 тысячи голов коров, 184,2 тысячи свиней, а также 24 тысячи голов коз и овец. Поголовье коров сократилось на 0,8 процента, овец и коз – на 1,2 процента, а свиней – на 12,5 процента.

Средний надой молока на одну корову среди всех сельскохозяйственных предприятий равняется 345 килограммов, что больше на 3,9 процента, чем в январе 2016 года. Средняя яйценоскость кур составляет 25 штук в сутки, что больше на 13,6 процента, чем в первом месяце прошлого года.