В Дагестане появилось более 600 рабочих мест в сельской местности

В Республике Дагестан благодаря реализации двух федеральных программ создано более 600 рабочих мест в сельской местности. Подобная информация появилась на официальном сайте Министерства сельского хозяйства по региону.

Программы носят название «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских хозяйств» и «Поддержка начинающих фермеров на 2015-2017 годы». В рамках участия в программе было подано 450 бизнес-проектов по начинающим фермам, в том числе 104 проекта по семейным фермам, занимающихся животноводством. Грантовую поддержку из общего числа участников получили 129 начинающих фермеров и 46 хозяйств, говорится в сообщении.

Помимо выделенных денег на развитие хозяйств государство ввело в эксплуатацию 65 объектов капитального строительства. Сообщается, что необходимо вводить кооперацию различных форм, так как это является направляющим приоритетом. Работу необходимо организовать на уровне сельских поселений, тогда как руководства регионов республики должны, в свою очередь, организовать работу по объединению отдельных производителей сельскохозяйственной продукции в коллективные хозяйства.

Стоит отметить, что в Дагестане в рамках прошлого года организовано 12 кооперативных хозяйств. Большая часть предприятий на сегодняшний момент ведёт активную деятельность по развитию, которая подтверждается расчётами безналичным путём. В данный момент главным приоритетом для развития является максимальное привлечение сельского населения к работе, а также ежегодный прирост продаж продукции.