Экологическая выставка – первый шаг на пути к натуральным продуктам

На выставке «ЭкоГородЭкспо» состоялась конференция, которая охватывала круг тем, касающихся сертификации продукции, ее качества и стандартизации, а также продвижения и непосредственно самого производства.

Конференцию посетили представители магазинов, фермеры, отраслевые организации, торговые представители и другие. Вел форум Президент Всероссийской организации качества Воронин Г.П.

Тема, которой уделялась больше всего времени на собрании – контроль за качеством продукции, а именно органического происхождения. Вопросов для обсуждения была масса, так как в России нет законов, регулирующих деятельность в этой сфере. Однако, правительством установлен некий порядок правил, что отражаются в трех Национальных стандартах в области продукции органического происхождения. К сожалению, на сегодняшний день масса производителей и реализаторов фальсифицирует данными о своих продуктах, на что в законах, к сожалению, не предусмотрено соответствующих мер пресечения.

Сбыт продукции – являлся второй ключевой темой для обсуждения. Рассматривали тему реализации экологически чистой органической продукции, на которую имеются сертификаты качества. Как заявлялось на форуме, только когда производители будут играть по правилам, что ожидают увидеть розничные сети, тогда в магазинах появится органическая продукция. Для этого производителям нужно лишь придерживаться следующих аксиом:

1) Поставки должны быть регулярными, иначе реализатору не выгодно будет держать полки пустыми, пока, к примеру, фермер не вырастит продукт.
2) Кроме стабильных поставок, торговые сети интересует вопрос о их росте.