Рекордной выработки сахара достигли заводы по переработке сахарной свеклы в Краснодарском крае

Аграрии Краснодарского края, которые выращивают высокие урожаи сахарной свеклы, можно без преувеличения сказать – трудятся в тандеме с заводами по переработке сладких корнеплодов.

Итог этого тесного сотрудничества положительно сказывается на конечном результате: в нынешнем перерабатывающем сезоне этот тандем достиг небывало высокой выработки сахара: хватит потребителям всего региона, да и на стол остальных российских потребителей попадёт эта сладкая продукция. Шутка сказать: при таких трудностях, которые подготовила природа нынешним летом сельским труженикам: ливневые дожди, штормовые предупреждения, быстрый рост сорняков, с которыми довелось сражаться аграриям, - не помешали вырастить замечательный урожай сладких корнеплодов.

На календаре уже начало декабря, а на сахарные заводы продолжают поступать с полей тонны свеклы. Так, состоянием на 6- декабря с.г. на сахарные заводы края доставлено 11 млн. 836 тыс. тонн сырья, из которого выработано свыше одного миллиона 300 тысяч тонн сахара. Это абсолютный рекорд за всю историю сахарной промышленности Краснодарского края, чем могут гордиться как сельские труженики, так и рабочие заводов по переработке сахарной свеклы.

Пять лет назад – в 2011-ом, - тоже был собран рекордный урожай сахарной свеклы, но тогда на сахарные заводы края поступило 10 млн. 498 тысяч тонн сладких корнеплодов, и выработано 1 млн 250 тысяч тонн сахара. Характерна такая деталь: сахарные заводы Кубани принимают сырье не только из хозяйств региона, но и от сельских тружеников Ставропольского края и Ростовской области. Сезонная переработка сахарной свеклы планируется в январе 2017 года.