Ростсельмаш и СтГАУ: старые связи крепнут

Ставропольский государственный аграрный университет является лучшим вузом России, который готовит кадры для агропромышленного комплекса. Между университетом и компанией Ростсельмаш, входящей в пятерку крупнейших в мире производителей лучшей сельскохозяйственной техники, существуют давние и прочные связи. Так, СтГАУ готовит новых сотрудников для компании: сегодня достаточно большой процент инженерно-технического персонала Ростсельмаша – это выпускники СтГАУ. Компания, в свою очередь, выделяет ежегодно 25 стипендий для студентов вуза.

К новому учебному году компания сделала университету великолепный подарок – 90-метровую учебную аудиторию на 66 студенческих мест, оснащенную самым современным учебным оборудованием. Она предназначена для обучения студентов факультета механизации сельского хозяйства.

На мероприятии, посвященном презентации подарка ростсельмашевцев университету, присутствовали не только студенты и преподаватели вуза, руководители подразделений корпорации Ростсельмаш, но и представители министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

Выступая на мероприятии, проректор СтГАУ Иван Атанов поблагодарил представителей Ростсельмаша за прекрасный подарок и отметил, что теперь у вуза есть все возможности не только для того, чтобы учить, но и повышать квалификацию тех, кто к этому стремится.

Также в ходе мероприятия была проведена презентация новой зерноуборочной техники, производимой на Ростсельмаше, которая позволяет не просто собирать урожай, а сразу после сбора, прямо на поле готовить его к закладке в элеваторы. Замглавы минсельхоза края Сергей Ридный отметил, что вуз обязан готовить достойные кадры на такой высокотехнологичной технике.