Дресссировка рыб

Научные работники, трудящихся на благо Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии приняли решение о развитии аквакультуры, поэтому начали работу над организацией пастбища рыболовства. А именно, летом 2015 года проводился эксперимент по применению акустических полей, с помогающих управлять поведением рыб.

Эксперимент был организован на базе Вазуского водохранилища, присоединенного к Зубцовскому рыбозаводу. В данном водоеме водятся такие рыбы, как уклея, плотва, красноперка. Эксперимент проводили для того, чтобы получить рыбу, поведение которой можно контролировать.

Опыт проводился поэтапно. Сначала был оборудован полигон для создания ориентиров и подходящих условий для существования рыбы. А потом ученые приступили непосредственно управлению рыбами посредством акустического поля. Сущность эксперимента содержалась в том, что на определенный звук рыба должна приплывать в одно и то же место. Завершающим этапом эксперимента было мониторинг поведения рыб в акустическом поле. Результат исследования оказался следующий: рыба запоминает свою реакцию на тот или иной звук и приплывает именно туда, откуда он исходит.

Данный эксперимент позволяет управлять рыбами и кормить их в определенное время в одном и том же месте. Это очень удобно для больших рыбных хозяйств. Такой подход позволяет успешно заниматься разведением рыбы. Как показывает практика, правильное кормление является залогом успешного прироста, а эффективное кормление – это не только качество корма, но и удачно выбранная техника.