Итоги встречи Ильи Шестакова с министром рыбного хозяйства Бразилии

После встречи Ильи Шестакова с министром отрасли, занимающейся выращиванием и реализацией рыбной продукции в Бразилии, состоявшейся четырнадцатого сентября 2015 года, появилась возможность сообща работать в направлении изготовления рыбной продукции.

Во время проведения встречи Илья Шестаков отметил тот факт, что Бразилия и Россия укрепляет партнерские отношения во многих ветвях экономики, но рыбное хозяйство не учтено. Глава Росрыболовства выразил надежду на успешное сотрудничество в вышеупомянутой сфере, которое будет интересно и выгодно обеим странам.

В свою очередь, Элдер Барбальо выразил надежду на успешное сотрудничество с Российской Федерацией в области рыбного хозяйства и заверил, что Бразилия готова к плодотворной работе в данном направлении.

В ходе переговоров обговаривались возможности торговли рыбой, а также поддержка инвестиционных проектов. Одним словом, искали различные варианты для развития плодотворных партнерских отношении в сфере изготовления качественной рыбной продукции.

В завершении беседы пришли к следующему выводу: необходимо организовать рабочую группу для разработки планов и реализации Меморандума на практике. В группу должны войти представители Росрыболовства и Министерства рыбного хозяйства и аквакультуры Бразилии, также сотрудники из области науки, занимающейся вышеупомянутыми вопросами, специалисты, работающие в сфере рыбной промышленности, аквакультурных предприятий.

Напомним что 20 июля 2009 года, был подписан Меморандум о взаимоотношениях между Федеральным агентством по рыболовству и Министерством рыбного хозяйства и аквакультуры Федеративной Республики Бразилия.