Все обожают море и солнце. Аромат солнцезащитного крема вызывает у нас позитивные эмоции и хорошие ассоциации. Однако для морских обитателей наш летний отдых на побережье может иметь фатальные последствия.
Испанские научные работники Давид Санчес-Килес и Антонио Товар-Санчес провели исследование и выявили интересный факт. Солнцезащитные средства в своем составе имеют оксид цинка и диоксид титана, которые в морской воде под действием солнечных лучей преобразуются в перекись водорода. Она вредит фитопланктону, коим питаются все морские жители от малюсеньких рыб и креветок до громадных китов.
Научные работники решили выяснить, насколько велики масштабы воздействия и взяли пробы воды на многотысячном курорте Пальмира Бич на острове Майорка. В последствии проведения обработки статистических данных научные работники установили, что летом туристы существенно повышают уровень содержания перекиси водорода в воде, что негативно сказывается на жизни морских обитателей.
Большинство людей, скорее всего, выберут защиту себя и своей семьи (и верно сделают), нежели гипотетического планктона и пищевых цепей. Однако разумный расход солнцезащитных средств и выбор, по крайней мере, не смываемых кремов посодействуют снизить давление человека на окружающую среду.
- Федеральный суд отменил постановление об ограничении использования пестицидов и ГМ-культур на острове Кауаи
- Итоги деятельности референтной лаборатории по болезням аквакультуры за первую половину августа 2014 г.
- Наука описала возможности промысла нагульной сельди
- В Тюменском районе развивается производство рыбы
- В Нижегородской области начнут активнее внедрять биотопливо
- В Нижегородской области в конце июля ожидают массовую гибель рыбы
- Рыбные браконьеры в Брянске за свой улов заплатили приличную сумму – 35 тысяч рублей каждый
- Население Ватры очень обеспокоено массовой гибелью рыбы
- Контрабандная рыба в размере 150кг была обнаружена волгоградскими полицейскими в автобусе «Астрахань-Москва»
- В городе Псков был проведённый рыбный фестиваль под названием «Псковская уха»
- Контроль за крепостью растворов соли
- Контроль скорости движения воздуха и дыма
- Контроль влажности воздуха и дыма
- Контроль температуры воздуха и дыма
- Приготовление балыков из белорыбицы
- Приготовление балычных изделий из осетровых рыб
- Электрокопчение рыбы
- Контроль приготовления рыбы горячего копчения
- Охлаждение, сортировка и упаковка рыбы
- Способы и приемы копчения сельдевых для выработки шпрот
- Копчение рыбы по методу мастера Кулагина
- Сушка и копчение рыбы в процессе горячего копчения
- Загрузка коптильных камер в процессе горячего копчения
- Способ обвязки, прошивки и нанизывания рыбы в процессе горячего копчения
- Посол в процессе горячего копчения
- Разделка в процессе горячего копчения
- Размораживание рыбы в процессе горячего копчения
- Оборудование цехов горячего копчения
- Охлаждение, сортировка и упаковка копченой рыбы
- Способы и приемы копчения рыбы