Федеральное агентство по рыболовству обсудило проблемы Рыбинского водохранилища

Заместителем главы Федерального агентства по рыболовству Василием Соколовым было организовано совещание, темой которого стали проблемы Рыбинского водохранилища.

Участниками мероприятия стали представители общественной организации «Общественный совет по проблемам Рыбинского водохранилища», заместители глав Управления рыбоохраны, Управления организации рыболовства, Управления науки и образования Росрыболовства, а также сотрудники Верхневолжского территориального управления Росрыболовства.

В ходе встречи специалисты общественной организации подняли на обсуждение вопрос, который касается сокращения запасов рыбы, зафиксировано в Рыбинском водохранилище. Причиной дефицита является браконьерство, спортивно-любительское и промышленное рыболовство, загрязнение среды обитания и уменьшение уровня водохранилища, которое произошло в зимний период.

По окончанию совещания Соколов дал поручение Управлению контроля, надзора и рыбоохраны, «Центррыбводу», «Верхневолжрыбводу» и Верхневолжскому теруправлению, согласно которому ведомства должны разработать и утвердить соглашение с Общественным советом. В результате ожидается, что на Рыбинском водохранилище будут проведены совместные мероприятия, направленные на охрану рыбных запасов Рыбинского водохранилища, сохранение среды обитания биоресурсов, очистку водоема от оставленных сетей и мусора. Верхневолжское теруправление обязано увеличить контроль над рыболовством, чтобы сохранить водные биоресурсы Рыбинского водохранилища.

Управление науки и образования обязано проработать проблему продления сроков запрета на Рыбинском водохранилище в ходе осуществления промышленного рыболовства.