Штрих-код регистрация


Для создания закодированной информации о товаре, изделии, требуется его специальным способом маркировать. Для этого используют штрих код. Он позволяет считывать данные об определенном продукте, контролировать его перемещение.

На первых порах штриховая продукция появилась в торговых точках. Это улучшило обслуживание клиентов, повлияло на пропускную скорость. Оценили преимущество при инвентаризации, сортировке, качестве. Кроме этого данная маркировка упростила ручное забивание цифровой информации, которое приводило к постоянным ошибкам.

Технология нанесения штрих-кода

Штриховое кодирование проходит по такому руководству:

• При помощи программного обеспечение создание штрих-кода, индивидуального для определенной группы товаров.

• Маркирование продукции.

• Считывание штрих-кода.

В закодированном штриховом кодировании можно провести распознавание товара, узнать его срок годности, страну-производитель, его территориальное передвижение. Это возможно при использовании специальных сканеров.

Этикетка с полученным закодированным кодом может иметь с одной стороны клейкую сторону и может наноситься на мебель, тюбики, бутылки, коробки, прочие поверхности. Это позволяет приготовить их к идентификации.

Внешний вид штрих-кода

Этот вид кодирования состоит из черточек и различных пробелов между ними. Кодировка вносится в ширину штрихов, их местонахождение, число пробелов между ними. Эта информация может выражать цифры или знаки.

Когда происходит по штрих-коду перемещение светового источника, происходит фиксация изменений в числе отраженного света. Это полученная информация может преобразоваться в цифровые или буквенные символы. Именно они закодированы в штрихах.

Далее этот код проходит обработку на компьютере. Выдается соответствующая ему информация. В товарных точках – это может быть данные о весе товара, его цене. Если маркируется продукция при перемещении, тогда кодовая информация содержит: откуда едет товар и куда должен прибыть. Также там может находиться срок годности продукции.

Как получить штрих-код

Получить штриховой код можно от 1 до 5 дней. Надежная организация предоставит его в оговоренные сроки после предоставления информации о товаре, заполнении анкеты и заключения договора.