Мусорные пакеты

Раньше люди выносили мусор прямо в ведре, и это доставляло огромное количество неудобств, ведь нужно было с ним спускаться и подниматься обратно, потом мыть, чтобы убрать неприятный запах. Чтобы избежать этих проблем, появились мусорные пакеты, которые сейчас постоянно используются. Заказать такую продукцию можно у mirpack официальный сайт, где есть вся необходимая информация, и приятно радует соотношение цены и качества.


Виды


Можно разделить мусорные пакеты на три группы:


  • Из полиэтилена низкого давления. Такое пакеты в основном используют в быту или в офисах. Переназначены для отходов, которые имеют небольшой вес. Имеют низкую прочность, поэтому их легко продырявить. Зато такой материал устойчив к растяжению, и не пропускает жир и масла.

  • Из полиэтилена высокого давления. Имеют хорошую прочность и эластичность. Устойчивы к разрывам. Применяют для транспортировки и хранения строительных отходов.

  • Из полиэтилена среднего давления. Используют для отходов любых видов. Достаточно прочные.



В зависимости от цели бывают: мешки для строительного или для бытового мусора. Первые имеют повышенную плотность и большой размер. Вторые — изготовляются с применением ароматизаторов, ведь они помогают бороться с неприятным запахом.


Как выбрать


Во-первых, нужно определиться с типом тех отходов, которые собираетесь выбрасывать в таких пакетах. Для домашних отходов подойдут пакеты с емкостью от десяти до сорока литров. 


Для мусора крупных размеров покупайте пакеты с емкостью от сорока до ста двадцати литров. Важно, чтобы изготовлены они были из прочного материала.


Самые удобные в эксплуатации — пакеты с затяжками. Потом их можно использовать как ручки. Они дают возможность плотно закрыть пакет, и помогают при транспортировке.


Еще одним важным фактором при производстве мусорных пакетов является применение катализатора. Он позволяет ускорить процесс разложения мусорного пакета под воздействием солнечных лучей и воздуха. Такие мусорные пакеты не представляют угрозы для окружающей среды и экологии.


Всю необходимую информацию можно найти на этикетке. Кроме того, на упаковке любых пакетов можно увидеть аббревиатуру, которая указывает на прочность: ПНД, ПВД, ПСД. Также существуют два способа комплектации: в рулонах или пачках, поэтому покупатель может выбрать какой ему по душе.