Что такое грузовая авианакладная?

Грузовая авианакладная является документом, в котором указывается отправитель грузов либо уполномоченное лицо. Он подтверждает наличие договорённостей меж отправителем и перевозчиком по поводу доставки грузов по авиационным линиям фирмы-перевозчика. Авианакладная не является распределяющим товар либо придаточным документом. Она призвана удостоверить подписание соглашения перевозки, принятие продукции к транспортировке и условия перевозок. В некоторых ситуациях, поскольку в авианакладной содержатся полные данные о продукции, её можно применять в качестве таможенной декларации.

Грузовая авианакладная обладает одиннадцатизначным номером, его применяют в ходе бронирования, для контроля текущего статуса перемещения грузов и с целью определения их местоположения. Первые несколько цифр обозначают префикс авиационной компании, а последующие одиннадцать – порядковое значение. Вы можете купить непрерывные формуляры авианакладной в специализированной компании: https://blank-24.ru/product-category/catalog/blanki-air-waybill-s-karbonovym-sloem/nepreryvnye-formulyary-airwaybill/.

Авианакладная является комплектом, в состав которого входит от восьми до двенадцати экземпляров (три из них являются оригиналами с текстом соглашения на обратной стороне, остальные - копии). Оригинальная документация требуется для фирмы-перевозчика, отправителя и получателя грузов. Копии предназначаются для перевозчиков, аэропортов, откуда отправляется и куда доставляют грузы. Что касается домашней накладной, то в её названии присутствует префикс HAWB и порядковый номер, назначенный агентом. В этой накладной указывают все сведения по поводу отправителя и получателя в соответствии с прилагаемым инвойсом.

На авианакладной, оформляемой с целью отправки грузов, должна присутствовать печать складского отделения, организации авиабезопаности, печать таможенной службы и агента по поводу того, что он знает о характере груза, на который предоставляется авианакладная. В этом документе содержится наименование и адрес отправителя груза, получателя и агента, который её оформлял.