Критерии выбора лодочного мотора

Вы купили лодку и не хотели бы передвигаться по вое с помощью вёсел? Тогда нужно параллельно приобрести ещё и лодочный мотор. Давайте более детально поговорим о том, какие существуют моторы и в чём заключается разница между ними. Таким образом каждый сможет понять, какой конкретно лодочный мотор требуется именно ему.

Выбирая лодочные моторы Sea Pro, нужно для начала разобраться со всеми их свойствами. Самыми важными из них можно назвать:

• Мощность, которая измеряется в лошадиных силах. Она показывает, какую по размерам лодку или катер может перемещать мотор и с какой примерной скоростью;
• Габариты мотора (также крайне важный показатель, поскольку лодки бывают различных размеров);
• Длина дейдвуда (расстояние до винтов), она должна по своим габаритам подходить к размерам лодки;
• Вид мотора;
• Метод управления двигателем.

Мощность мотора зависит от размеров вашего плавсредства и количества людей, которые будут находиться в нём. Для одного человека вполне достаточно и шести лошадиных сил. Подобный мотор подходит для небольших заплывов, их совершают рыбаки после выхода на озеро, а также на не очень глубокую реку. Вы можете купить такие запчасти Sea Pro.

Если планируется плавание с ещё одним пассажиром или с грузами, то средняя мощность мотора должна составлять, как минимум, десять лошадиных сил. Она позволяет мгновенно набрать скорость и взять с собой нескольких человек, а также ару килограммов ценных предметов.

Для железной лодки или катера лучше купить мотор, мощностью хотя бы двадцать пять лошадиных сил. Вы сможете развивать неплохую скорость и брать с собой друзей.

Размеры лодочного мотора непосредственно связаны с его уровнем мощности и иными свойствами. К примеру, в мотор может устанавливаться бак для топлива, ёмкостью три литра, он занимает слишком много места. Для небольших лодок этот фактор очень важен, так как при большой массе мотора лодка будет сильно наклоняться.

Важно принимать во внимания ещё и принцип работ мотора. Существуют двух- и четырёхтактные моторы. Двухтактные образцы читаются более производительными и весят меньше. Конструкция такого изделия значительно проще, при этом оно поддаётся ремонту. К примеру, если в ходе движения сломается двухтактный мотор, его можно ремонтировать на месте. Что касается четырёхтактного образца, то тут ремонт более сложный в силу замысловатой конструкции. Если это свойство определяющее, то двухтактные образцы предпочтительнее.