Заморозка рыбы считается весьма сложной в плане энергетических затрат процедурой, так как наиболее сложным моментом является преодоление момента возникновения льда (кристаллизации). Это означает, что с целью заморозки рыбы и морепродуктов, а также для их продолжительного хранения идеально подходят средние по уровню мощности холодильные камеры.
Если мы говорим о холодильной установке шоковой заморозки морепродуктов, то её эффективность оснащение необходимо рассчитывать иным способом, принимая во внимание вес рыбы, начальный и финальный температурный режим, период заморозки и другие факторы. От времени возникновения льда непосредственно зависит форма кристалла. Лишь посредством мгновенной, то есть, шоковой заморозки, есть возможность обеспечить незначительное повреждение тканей, а значит, сохранится максимальное количество питательных веществ и безупречные вкусовые характеристики. На сегодняшний день для камер шоковой заморозки можно использовать оснащение различные типы оснащения, важно достигнуть баланса всех компонентов системы охлаждения. Подбирать, монтировать и ремонтировать холодильные камеры для рыбного предприятия должны только профессиональные работники.
Место, где будет происходить шоковая заморозка рыбы либо морепродуктов, нужно выбирать таким образом, чтобы уменьшить временные затраты с того момента, когда рыба будет выловлена и до её стопроцентной заморозки в виде брикетов. Для этих целей нередко применяют готовые помещения, их обшивают теплоизоляционными материалами, монтируют холодильные двери и устанавливают холодильные агрегаты. Для изоляции камеры шоковой заморозки лучше использовать сэндвич-панели ППУ, толщиной хотя бы сто миллиметров.
В качестве источника холода в камерах шоковой заморозки и хранения рыбы, а также морепродуктов используют холодильные аппараты и мультикомпрессионные станции. Если мы говорим о камерах шоковой заморозки, то для них идеально подходит холодильное оборудование на основе полугерметичных компрессоров, в таких камерах оснащение работает с максимальным коэффициентом полезного действия. Если вы собираетесь использовать морозильную камеру с целью хранения замороженных полуфабрикатов либо морепродуктов, то можно использовать комплекс из нескольких холодильных компрессоров, чтобы включалось их оптимальное количество.
- Под Вельском будут разводить форель в озёрах
- Технологии очищения септиков и выгребных ям
- В Приобье подготовили к запуску площадку по переработке рыбы
- Как работают термоформеры?
- В Приморье закончили строительство завода по переработке рыбы
- Виды ламп для маникюра
- В Корсаковском муниципалитете ищут место для создания площадки по изготовлению оснащения для рыборазводных компаний
- Все плюсы покупки рыболовной платформы?
- В Северной Осетии увеличивается производство товарной рыбы
- Стоит ли покупать фермерские товары?
- Рыбные заводы на Итурупе бьют все рекорды
- Все преимущества терминалов самообслуживания
- В Нижегородском регионе возрастает производство товарной рыбы
- Как установить банкомат?
- Крымское предприятие по изготовлению кильки переезжает в Дагестан
- Все тонкости организации охраны АЗС
- Под Белгородом будут выращивать форель
- Где используют насосы ПЭ?
- В Томском регионе возрастает производство товарной рыбы
- Зачем нужен штрих код?
- Северная Осетия станет лидером по разведению форели
- Вся польза онлайн справочников компаний
- В Дагестане возникнет предприятие по переработке рыбы
- Когда требуется тепловизионное обследование?
- На Курилах открыли предприятие по переработке рыбы
- Использование кабеля utp
- В Ставропольском регионе увеличат производство рыбы
- Виды конструкционной стали
- Холодильные шкафы для продуктового бизнеса
- В Мурманском регионе возник ещё один рыбный комплекс