Холодильное оборудование для рыбы и морепродуктов

Заморозка рыбы считается весьма сложной в плане энергетических затрат процедурой, так как наиболее сложным моментом является преодоление момента возникновения льда (кристаллизации). Это означает, что с целью заморозки рыбы и морепродуктов, а также для их продолжительного хранения идеально подходят средние по уровню мощности холодильные камеры.

Если мы говорим о холодильной установке шоковой заморозки морепродуктов, то её эффективность оснащение необходимо рассчитывать иным способом, принимая во внимание вес рыбы, начальный и финальный температурный режим, период заморозки и другие факторы. От времени возникновения льда непосредственно зависит форма кристалла. Лишь посредством мгновенной, то есть, шоковой заморозки, есть возможность обеспечить незначительное повреждение тканей, а значит, сохранится максимальное количество питательных веществ и безупречные вкусовые характеристики. На сегодняшний день для камер шоковой заморозки можно использовать оснащение различные типы оснащения, важно достигнуть баланса всех компонентов системы охлаждения. Подбирать, монтировать и ремонтировать холодильные камеры для рыбного предприятия должны только профессиональные работники.

Место, где будет происходить шоковая заморозка рыбы либо морепродуктов, нужно выбирать таким образом, чтобы уменьшить временные затраты с того момента, когда рыба будет выловлена и до её стопроцентной заморозки в виде брикетов. Для этих целей нередко применяют готовые помещения, их обшивают теплоизоляционными материалами, монтируют холодильные двери и устанавливают холодильные агрегаты. Для изоляции камеры шоковой заморозки лучше использовать сэндвич-панели ППУ, толщиной хотя бы сто миллиметров.

В качестве источника холода в камерах шоковой заморозки и хранения рыбы, а также морепродуктов используют холодильные аппараты и мультикомпрессионные станции. Если мы говорим о камерах шоковой заморозки, то для них идеально подходит холодильное оборудование на основе полугерметичных компрессоров, в таких камерах оснащение работает с максимальным коэффициентом полезного действия. Если вы собираетесь использовать морозильную камеру с целью хранения замороженных полуфабрикатов либо морепродуктов, то можно использовать комплекс из нескольких холодильных компрессоров, чтобы включалось их оптимальное количество.