Стоит ли покупать фермерские товары?

В последние годы всё чаще можно услышать словосочетание «фермерские продукты». Что же они из себя представляют? Это товары натурального происхождения, изготавливаемые фермерами, то есть, производителями, которые управляют фермерствами в деревнях и поселениях. Они готовят продукцию как на продажу, так и для удовлетворения собственных потребностей без применения антибиотиков, пестицидов и разнообразных гормонов, обеспечивающих быстрый рост.

Именно фермеры несут ответственность за безупречные вкусовые характеристики и качество своей репутацией, вот почему они стремятся делать всё как можно лучше. Приобрести высококачественные фермерские изделия по доступной цене вы можете здесь – на ферме "Родные ладони".

К сожалению, далеко не вся продукция, реализуемая под видом фермерской, ею является. Это связано, в первую очередь, с тем, что термин «фермерские продукты» никак не определяется в нормативно-правовых актах. Любая аграрная компания может пользоваться такой формулировкой, однако настоящие фермерские изделия никогда не были и вряд ли будут массовой продукцией. Фермеры физически не способны изготавливать несколько тонн молока ежемесячно и поставлять такое количество продукции, сколько требуется торговым площадкам.

К сожалению, в магазинах продовольственных товаров можно встретить ненатуральную и даже фальсифицированную продукцию. Так, «Росконтроль» назвал подделкой семьдесят пять процентов колбас, а также восемьдесят процентов сыров и творога.

Заказывая молоко, сыр либо хлеб на указанной ферме, вы точно знаете, кто именно занимался их производством. На сайте можно ознакомиться с тем, кто занимается производством и в каких условиях: где содержат животных и как созревает сыр. Подобная прозрачность позволяет говорить о том, что это реальные фермерские товары, а не фальсифицированная продукция.

Изготовители не хранят товары свои товары на складах. Вы можете ознакомиться с ассортиментом продукции и договориться о дате доставки. Так, к примеру, если речь идёт о сырах, то закваска и созревание требуют определённого времени, так что продукция может отправляться не сразу.