Как выбирать прикормки для рыбалки?

На сегодняшний день на различных торговых площадках представлено множество различных прикормок для рыбалки. Так что новички в этом деле часто не могут понять, что же им выбрать. Некоторые прикормки обходятся недорого, иные же наоборот требуют значительных денежных затрат, в чём же разница?

Цена прикормки отечественного производства определяется, в первую очередь, элементами, входящими в её состав. В случае импортной продукции действует аналогичный принцип, но к этой цене нужно также добавить таможенные сборы и стоимость перевозки. Приобрести прикормку для рыбалки оптом можно в одной из специализированных компаний.

В основе любой прикормки лежат сухари для панировки. В наиболее дешёвые смеси добавляют также злаковые отруби, это дешёвый элемент, однако для привлечения рыбы он не совсем подходит.

Потом добавляются ароматические вещества, как правило, искусственного происхождения, и на этом всё заканчивается. Подобная прикормка, конечно не будет отпугивать рыбы, но и не особо привлекать. Если вы занимаетесь рыбной ловлей в местах, где рыбаки не особо прикармливают, то она вполне подходит. А если ловля панируется в местах со значительным рыболовным прессингом, то есть смысл направить свой взор в сторону более дорогостоящей продукции.

Каковы же достоинства дорогостоящих прикормок? В первую очередь нужно отметить присутствие аромат заторов натурального происхождения, среди которых семена растений, к примеру, льна и конопли.

Всю прикормку разделяют на несколько типов: ту, которая используется с целью ловли на поплавочную удочку, а также предназначенную для ловли на фидер. Различия не существенные, но всё же они существуют.

Так, прикормка для фидера является более липкой, важно, чтобы она оставалась к кормушке в ходе заброса и не высыпалась из неё. К тому же, затраты подобной прикормки значительно меньше, нежели для поплавочной удочки, но важно, чтобы она была максимально концентрированной. Фидерная прикормка может быть для ловли на течении, а также для ловли в условиях стоячей воды.