Лакокрасочные материалы для катеров и яхт

В ходе использования лодки, катера, яхты и другие суда сталкиваются со значительными нагрузками: на них влияет вода, различная по своему температурному режиму и уровню солёности, воздушные массы и разнообразные микроорганизмы. Для того, чтобы защитить морские и речные суда используют специальные корабельные краски.

Основным предназначением таких лакокрасочных материалов, представленных вот здесь: https://kaperang.ru/, называют не только обеспечение изысканного внешнего облика судна, но также сохранение его оптимальных мореходных параметров. Значительные сложности создают, к примеру, ракушки: они разрастаются по подводной части катера или яхты, это приводит к тому, что скорость движения замедляется, затраты топлива увеличиваются, а значит, владелец судна сталкивается со значительными финансовыми потерями.

Краски обеспечивают лодкам красивый внешний вид и надёжное предохранение от коррозийных процессов, а также обрастания. Сразу же после нанесения и высыхания они создают однородную и ровную плёнку. Она демонстрирует стойкость к износу и к закреплению разнообразных микроорганизмов.

Среди отличительных характеристик корабельных красок хотелось бы обозначить:

• Они отличаются устойчивостью к влиянию как солёных, так и пресных вод;
• Стойкость даже к самым низким температурным режимам (особенно это важно в случае ледового плавания), а также к резким изменениям температуры;
• Устойчивость к воздействию пламени;
• Красящие вещества не выгорают под воздействием прямых солнечных лучей;
• Безопасность (в их составе отсутствуют элементы, оказывающие негативное влияние на природную среду).

Перед тем, как приступать к окрашиванию, нужно выполнить тщательную подготовку поверхности: удалить всё загрязнение, коррозию, выполнить грунтовку. Если участок является повреждённым, то нужно удалить все те слои покрытия, которые оказались испорченными.

В случае незначительных повреждений допускается частичная обработка. Проверка прочности покрытия происходит посредством влияния сильного напора воды либо же особой щётки из металла.