Кондитерское оборудование для пекарни: виды
Для цикла небольшой производственной мощности, когда сырье предполагается приобретать от посредников, через фирмы поставщики, т. е. на стороне, может оказаться вполне достаточно следующих элементов кондитерского оборудования для пекарни:
• холодильных и морозильных камер;
• печей;
• расстоечных шкафов.
Этот вариант окажется наилучшим и менее затратным для мини-производств, когда бизнесом является лаунж-бар или небольшой кафетерий. Для производства полного цикла, который встречается в хлебопекарных комбинатах, кондитерского оборудования для пекарни будет явно недостаточно. Поэтому собственнику такого бизнеса необходимо задуматься о закупке дополнительной техники. Обычно возникает необходимость приобрести следующее:
• агрегаты для замешивания теста;
• просеиватели и раскаточные машины;
• вспомогательное пекарное оснащение.
При этом расстоечные шкафы и печи не теряют своей актуальности, они все так же нужны в процессе изготовления хлебобулочных изделий.
Виды агрегатов
При изготовлении хлеба и других мучных изделий требуются различные аппараты и приспособления. Выбор конкретного аппарата целиком зависит от типа производства.Технологический процесс предполагается наличие таких категорий аппаратов:
• Подготовительное включает в себя тестомесильные машины, расстойные шкафы и тестоделители. Все кондитерское оборудование для пекарни служит для единственной цели – подготовки теста к дальнейшему использованию.
• Хлебопекарное оснащение становится актуальным на этапе выпечки готовой продукции. Основой такого агрегата является печь. Они могут быть различными по объему, типу открывания дверцы, энергоемкости, количеству полок, площади противней и многое другое.
• Вспомогательное – целый перечень дополнительного оснащения, без которого невозможно выпустить готовое изделие. К вспомогательному кондитерскому оборудованию для пекарни относят мукопросеиватели, весы, формы для выпечки, хлеборезки, водонагреватели, средства упаковки. Дозаторы, паллеты, вспомогательную мебель.
Говоря об оснащении производства, не стоит забывать про запчасти для хлебопекарного оборудования, которые должны быть на случай поломки. Это позволит не останавливать процесс полностью, а быстро устранить неисправность. Детали можно приобрести к основным узлам, поскольку мелкие элементы в большинстве случаев удается заменить стандартными аналогами кондитерского оснащения для пекарни.
- Загрузочные конвейеры: комплектация, принципы работы
- В Мурманске начнёт функционировать инновационное предприятие по переработке рыбы
- Все плюсы вакуумной упаковки для рыбных изделий
- «Акватрейд» делает ставку на красную рыбу
- Самые популярные виды стоек для опалубки
- В Архангельске обсудили возможности роста объёмов переработки рыбы
- Как правильно кормить осетра?
- В Ярославле будут производить корма для рыбы
- Самые популярные виды гидромоторов
- «Русская аквакультура» инвестирует полтора миллиарда рублей
- Как действует магнитный сепаратор?
- В Коми за год объёмы производства рыбы сократились в двадцать раз
- Правила нотариального перевода
- Принцип действия гомогенизаторов
- В Приморье продолжается строительства завода по глубокой переработке рыбы
- Виды натуральной кожи
- В Карелии возникнет селекционный центр по производству форели
- Особенности бойлов CC Moore
- В Северо-Западном округе России увеличивается производство рыбы
- Как выбирать рыбу для дачного водоёма?
- Грузы отправляем с Eurasian Bridge Kazakhstan
- Ученые мужи разных стран обсудят запасы Арктики
- Рыболовные принадлежности AZOR
- Оборудование для механической очистки воды
- Как правильно прикармливать карпа
- Весенняя рыбалка на карася
- В Нижегородском регионе запустили производство овощей согласно методике «светокультуры»
- Рост сельхозпроизводства в России может составить 3,5%
- Глава Минсельхоза РФ выступил на форуме в Красногорске
- Н.И. Меркушин посетил Большечерниговский муниципалитет