Ни для кого не секрет, что в составе молока присутствуют жирные шарики – сливки. Дабы состав был однородным, в промышленной сфере активно задействуют методику измельчения, а также распределения составляющих – гомогенизацию. Посредством такой процедуры можно достигнуть равномерной консистенции молока. Подобная технология незаменима в процессе производства сметаны, сливок, йогуртов и иной продукции.
Для переработки жидкости используют особые агрегаты, именуемые гомогенизаторами. Купить гомогенизатор и иное оборудование для пищевой промышленности вы можете в специализированной компании. С помощью таких аппаратов можно увеличить период хранения, улучшить вкусовые параметры молока, а также добавлять разнообразные примеси.
Среди функций гомогенизатора стоит отметить:
• Однородное распределение жиров (это особенно важно в процессе изготовления маргарина, масла и майонеза);
• В ходе продолжительного хранения не выделяется фаза жира (сгущёнка);
• Есть возможность улучшить насыщенность комочков белков, избежать формирования жировых пробок (сметана);
• Можно достигнуть равномерного оттенка, уровня жирности и вкуса;
• Минимальное количество осадка;
• Уменьшение количества жира, который незащищён оболочкой, отсутствие мгновенного окисления (сухое молоко).
Перед тем, как приступать к обработке сырьевой базы, необходимо осуществить первичную фильтрацию, она должна остыть до температуры от четырёх до шести градусов. Разнообразные режимы манипуляций предусматривают хорошее время сохранения сырьевой базы до, а также после гомогенизации (около шести часов).
К пастеризации можно приступать лишь после гомогенизации.
Существует несколько типов гомогенизаторов для молока:
• Клапанные агрегаты. Они пользуются значительным спросом вследствие своей эффективности (больше шариков жира). Продукция, созданная с помощью такого устройства, может похвастаться безукоризненным качеством.
• Центробежные устройства. Отличаются небольшими размерами и массой, потребляют мало электроэнергии.
• Электрогидравлические образцы. В них успешно совмещается стерилизация и гомогенизация.
- В Приморье продолжается строительства завода по глубокой переработке рыбы
- Виды натуральной кожи
- В Карелии возникнет селекционный центр по производству форели
- Особенности бойлов CC Moore
- В Северо-Западном округе России увеличивается производство рыбы
- Как выбирать рыбу для дачного водоёма?
- Грузы отправляем с Eurasian Bridge Kazakhstan
- Ученые мужи разных стран обсудят запасы Арктики
- Рыболовные принадлежности AZOR
- Оборудование для механической очистки воды
- Как правильно прикармливать карпа
- Весенняя рыбалка на карася
- В Нижегородском регионе запустили производство овощей согласно методике «светокультуры»
- Рост сельхозпроизводства в России может составить 3,5%
- Глава Минсельхоза РФ выступил на форуме в Красногорске
- Н.И. Меркушин посетил Большечерниговский муниципалитет
- В Московском регионе объявили ещё один конкурсный отбор программ капиталовложений
- В России изменили правила льготного кредитования для аграриев
- Заготовки в Кировской области
- План на увеличение производства рыбы в Ростовской области
- Ткачёв посетил предприятия Пензенской области
- В Москве прошли XIV скачки за приз Президента России
- В России увеличилось производство свинины
- Минсельхоз России примет участие в ПМЭФ-2017
- В Минсельхозе обсудили вопросы борьбы с браконьерством
- Резерв минеральных удобрений в России вырос на 11%
- Глава Минсельхоза встретился с губернатором Иркутской области
- В России начался конкурс для журналистов «Моя земля – Россия»
- В России производство птицы увеличилось на 3,5%
- Иван Лебедев обозначил основные пути развития аграрного образования России