Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2024


16.04.2024


12.04.2024


30.03.2024


30.03.2024


24.03.2024





Яндекс.Метрика





Принцип действия гомогенизаторов

05.04.2019

Ни для кого не секрет, что в составе молока присутствуют жирные шарики – сливки. Дабы состав был однородным, в промышленной сфере активно задействуют методику измельчения, а также распределения составляющих – гомогенизацию. Посредством такой процедуры можно достигнуть равномерной консистенции молока. Подобная технология незаменима в процессе производства сметаны, сливок, йогуртов и иной продукции.

Для переработки жидкости используют особые агрегаты, именуемые гомогенизаторами. Купить гомогенизатор и иное оборудование для пищевой промышленности вы можете в специализированной компании. С помощью таких аппаратов можно увеличить период хранения, улучшить вкусовые параметры молока, а также добавлять разнообразные примеси.

Среди функций гомогенизатора стоит отметить:

• Однородное распределение жиров (это особенно важно в процессе изготовления маргарина, масла и майонеза);
• В ходе продолжительного хранения не выделяется фаза жира (сгущёнка);
• Есть возможность улучшить насыщенность комочков белков, избежать формирования жировых пробок (сметана);
• Можно достигнуть равномерного оттенка, уровня жирности и вкуса;
• Минимальное количество осадка;
• Уменьшение количества жира, который незащищён оболочкой, отсутствие мгновенного окисления (сухое молоко).

Перед тем, как приступать к обработке сырьевой базы, необходимо осуществить первичную фильтрацию, она должна остыть до температуры от четырёх до шести градусов. Разнообразные режимы манипуляций предусматривают хорошее время сохранения сырьевой базы до, а также после гомогенизации (около шести часов).

К пастеризации можно приступать лишь после гомогенизации.

Существует несколько типов гомогенизаторов для молока:

• Клапанные агрегаты. Они пользуются значительным спросом вследствие своей эффективности (больше шариков жира). Продукция, созданная с помощью такого устройства, может похвастаться безукоризненным качеством.
• Центробежные устройства. Отличаются небольшими размерами и массой, потребляют мало электроэнергии.
• Электрогидравлические образцы. В них успешно совмещается стерилизация и гомогенизация.