Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.04.2024


12.04.2024


30.03.2024


30.03.2024


24.03.2024


22.03.2024





Яндекс.Метрика





Дозатор шприцевый портативный лекарственных средств

15.02.2024


Шприцевой дозатор – это современный медицинский прибор, который был разработан для введения лекарственных препаратов или же питательных смесей с помощью шприца. Процедура будет проводиться в автоматическом режиме. В продаже можно найти те модели устройств, которые работают без перерывов благодаря наличию емкой батареи. Помимо этого, присутствуют надежные сигнализационные системы, которые сообщат об окончании процедуры, а также об ошибках в работе приспособления.

http://medplant.ru/catalog/779/7076/">дозатор лекарственных средств

Где могут использоваться шприцевые дозаторы

Данные медицинские приборы актуальны в процессе решения разных вопросов. Среди наиболее распространенных моментов:

• проведение интенсивной терапии в условиях реанимации;

• префузоры используются в акушерстве, чтобы ввести лекарства или же питательные жидкости малышам;

• в отделениях хирургии приспособления применяются для введения пациентам анестезии;

• в сфере онкологической медицины шприцы дают возможность ввести анестетики.

С помощью шприцевых дозаторов можно ввести препараты под кожу, в вену, область позвоночника или же в артерию. Сталкиваться с проблемами и сложностями не придется, так как приспособления хорошо справляются со своими задачами.

Какие разновидности шприцевых дозаторов существуют

Аппараты могут быть как одноразовыми, так и многоразовыми. Второй вариант делится на две категории – объемные префузоры и небольшие насосы. Шприцевые насосы используются в условиях стационара, а переносными можно пользоваться в полевых условиях.

Перед покупкой дозатора лекарственных средств необходимо изучить его основные особенности. Среди наиболее важных характеристик:

• Питание. Некоторые аппараты подключаются к электрической сети. Однако чаще всего шприцы оснащают аккумуляторами, ведь это обеспечивает возможность их использования без перерывов.

• Режимы инфузии. Приспособления могут вводить лекарства медленно или же оперативно. Скорость рассчитывается автоматически, показатель зависит от количества жидкости, а также требуемого времени процедуры.

• Интерфейс дисплея. Он должен быть простым и понятным, чтобы пользоваться шприцом было легко.

• Безопасность. Специальные сигналы могут уведомлять о сбоях в системе. Когда процедура подойдет к концу, некоторые модели приспособлений отключаются автоматически. Помимо этого, система может отличаться наличием самодиагностики.

• Вес и габариты. Если шприц будет использоваться в полевых условиях, он должен быть компактным и легким. В прочих ситуациях выбор параметров зависит от конкретных потребностей.

Также обратите внимание на те шприцевые дозаторы, которые имеют дополнительные функции. Среди полезных опций можно выделить запись данных о процедурах, автоматический вывод воздуха, автоматическое отключение приборы после завершения процедуры.

Использование портативных шприцевых дозаторов даст возможность предотвратить разные ошибки и неточности. В продаже предложено немало моделей таких приспособлений, так что вы легко найдете подходящий вариант.