Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


10.07.2021


07.07.2021


02.07.2021





Яндекс.Метрика





Основные плюсы применения антикоррозионных покрытий

02.07.2021



Металл — очень прочный материал. Его используют для изготовления различных изделий промышленного значения, в том числе и труб. Он долговечный, но подвержен коррозии. Для того чтобы металлические трубы служили дольше, их покрывают специальными веществами https://www.akrus-akz.ru/catalog/antikorrozijnye-pokrytiya-gazoprovod/, как снаружи, так и внутри, создавая при этом надежную защиту от коррозии.

В чем преимущества?

Остановить ржавчину могут разные вещества и составы. Самые распространенные среди них — эмаль, грунтовка и краска. Положительные стороны их применения заключаются в следующем:

• Возможность обработки больших и сложных по форме объектов.

• Данные вещества для защиты металлической поверхности наносятся быстро и легко.

• Краски грунтовки и другие защитные вещества, можно наносить, независимо от технического состояния трубопровода, даже когда он находится в активной эксплуатации.

• Продаются в любых количествах и доступны по цене.

• Возможность окрасить в нужный цвет наружное покрытие.

Ржавчина появляется в результате взаимодействия металла с окружающей средой. Дело в том, что химико-физические процессы, которые происходят при попадании металла на воздух и в условиях влажности, вызывают коррозию. Она способна разрушить плотность железа и привести, со временем, к его полной негодности. В связи с этим, металлические изделия желательно своевременно защитить от пагубного воздействия и нанести необходимое вещество.

Процесс обработки

Если кто-то уверен, что процесс нанесения антикоррозионного вещества — простой, то это не так. Сначала изделие из металла подготавливают к визуальному осмотру. Кстати, оценивают состояние трубы только люди, специально обученные этому ремеслу. Настоящий профессионал даст адекватное заключение, составит смету на закупку и объем работ. При выборе подходящего состава, специалист руководствуется такими факторами:

• температурным режимом использования труб,

• материалом изготовления,

• нюансами применения трубопровода.

Перед тем, как вещество покроет трубу, ее нужно подготовить. Провести тщательную очистку, удаление предыдущего покрытия, обезжиривание специальным раствором. Защитные вещества, в зависимости от вида, применяются по-разному. Обычно необходимо нанести несколько слоев, при этом каждый предыдущий должен тщательно просохнуть. После полноценной обработки, проводится контрольный осмотр защитного покрытия. Его качество определяет специальное оборудование.