На Северных Курилах строят предприятие по переработке рыбы

На территории Северо-Курильска наблюдается активное развитие сферы переработки рыбы. На сегодняшний день строительная фирма из Владивостока занимается возведением по заказу локальных бизнесменов участка, где будут замораживать выловленную рыбу. В будущем такие морепродукты будут отправлять на торговые площадки Сахалина и в другие части Российской Федерации.

Журналистам стало известно, что работ тут стартовали не так давно – в весенний период текущего года. На сегодняшний день успешно подготовили основание, в ближайшее время займутся монтажом металлических конструкций, стен и крыши.

Один из работников строительной фирмы отметил, то благодаря программам капиталовложений сотрудников органов исполнительной власти есть возможность воплощать в жизнь подобные проекты.

На инновационном участке можно будет осуществлять переработку всей той рыбы, которую будут привозить суда. Тут возникнут десятки постоянных мест для работы, а также сезонные вакансии, которые рассчитаны на массовый ход рыбы.

Гендиректор предприятия «Алаид» Максим Вилисов рассказал о том, что это будет завод небольшой мощности по переработке рыбы. Тут хотят установить инновационное оснащением, чтобы заниматься переработкой, в первую очередь, белорыбицы. Две сотни тонн сырой продукции ежедневно – это примерно сто двадцать тонн готовых изделий. В тому же, планируется открытие комплекса, который смоет перерабатывать муку.

Все работы на участке закончатся в этом году. Хозяевам нужно будет только привезти и настроить необходимое оснащение.