На «Вологодском осетровом предприятии» запустят новую площадку для разведения рыбы

Инновационная площадка для содержания рыбного стада будет запущена на территории «Вологодского осетрового предприятия», располагающегося в Кадуе.

Это начальная стадия программы капиталовложений, направленной на возведение и использование вспомогательной рыбоводной фермы с замкнутым вариантом снабжения водой. Расходы на её обустройство превышают двести пятьдесят миллионов рублей.

На площадке, состоящей из двенадцати бассейнов, планируют содержать сто тонн маточных осетровых рыб. В них создали наиболее комфортные условия для того, чтобы рыбы стабильно в течение года росли и развивались. Это позволит существенно уменьшить период выращивания рыбы и созревания её икры.

Передача в использование инновационного участка, запланированная на летний период текущего года, позволит уменьшить себестоимость товаров и уже в следующем году вернуться к былым показателям деятельности, когда удалось получить икру сырца в объёме двадцать пять тонн. В ближайшем будущем объёмы производства будут увеличены до тридцати трёх или даже тридцати пяти тонн ежегодно.

«Вологодское осетровой предприятие» с успехом обеспечивает всю область рыбопосадочными материалами в объёме примерно шестьсот тысяч штук молоди осетровой рыбы. С её помощью успешно воспроизводят биологические ресурсы в природных водоёмах, а также обеспечивают развитие рыбоводства в этой части Российской Федерации.

В течение последних двух лет «Вологодское осетровой предприятие» получило из бюджета примерно девятнадцать миллионов рублей на возвращение части расходов на покупку оснащения.