В Ярославле будут производить корма для рыбы

На территории населённого пункта Ярославля передали в использование производственную площадку по изготовлению кормовой базы для пресноводной рыбы. Это одно из важнейших мероприятий, направленное на воплощение в жизнь проекта выращивания в промышленных масштабах африканского клариевого сома. На территории Ростовского муниципалитета в настоящий момент происходит возведение промышленной рыбоводческой фермы, где собираются выращивать такую деликатесную рыбу. В то же время кормовую базу для сомов собираются изготавливать на территории инновационной производственной площадки.

Глава промышленного Департамента Ярославского региона Евгений Вишневский проинформировал о том, что работа с вкладчиками капитала по поводу запуска производства осуществляется при активном содействии профильного Министерства. Договор по повод возведения фермы сотрудники органов исполнительной власти дописали ещё три года назад в ходе выставочных мероприятий «Золотая осень». Вместе с тем, закладку первых камней в основание предприятия по изготовлению кормовой базы выполнили два года назад.

На производственном участке собираются изготавливать как кормы для мальков, так и для товарной рыбы.

Компания будет изготавливать больше сотни тонн кормов за двенадцать месяцев, при этом будет создано пятьдесят два дополнительных места для работы в Ростовском муниципальном образовании. Рыбные фермы на таких кормах смогут выдавать примерно тысячу пятьсот тонн товарной рыбы за двенадцать месяцев. Запустить проект надеются через три года.