В России изменили правила льготного кредитования для аграриев

Правительство России внесло изменения в правила предоставления льготного кредитования для начинающих аграриев. Постановление №875 было составлено 24 июля текущего года, сообщает официальный сайт министерства сельского хозяйства России.

Сообщается, что механизм предоставления льготного кредитования был значительно расширен в связи с тем, что из субъектов Российской Федерации поступали многочисленные просьбы. Субъекты страны теперь будут самостоятельно устанавливать максимальный размер льготного кредитования, на одного заёмщика, который находится на территории выдачи кредита. При этом, доля субсидий, которая направляется на льготное краткосрочное кредитование малых форм хозяйствования в каждом отдельном субъекте России, будет определяться в соответствии с предложениями уполномоченного органа субъекта Российской Федерации.

Процедура расчёта суммарного размера субсидий теперь уточнена с учётом размера площадей посева, а также с учётом общего числа поголовья сельскохозяйственных животных и общей стоимости продукции. Понятие «малые формы хозяйствования» теперь расширены на основании предложений АККОР, субъектов Российской Федерации, отраслевых союзов и ассоциаций, а также заемщиков Минсельхозом России. К таким формам хозяйства относятся теперь не только сельскохозяйственные кооперативы и крестьянские хозяйства, но и хозяйственные общества, хозяйственные партнерства и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют производство и переработку сельхоз продукции.