План на увеличение производства рыбы в Ростовской области

В Ростовской области планируется ежегодное увеличение объемов выращивания товарной рыбы, вплоть до 30 тысяч тонн. От заместителя донского губернатора Виктора Гончарова поступило сообщение о том, что именно этот регион занял передовую позицию в отрасли рыбного производства на территории страны.

В период отмечания Дня рыбака Виктор Гончаров заявил, что на протяжении прошлого года было произведено более 20 тысяч тонн рыбы на продажу. Это количество превысило значения нескольких предыдущих лет, однако все еще осталось на недостаточном уровне, если говорить об обеспечении товаром всей страны и замещении импорта. Заместитель губернатора отметил, что усилия на протяжении следующих пяти лет будут направлены на увеличение производственных объемов.

От регионального Министерства природы стало известно, что границы площади для разведения рыбы были увеличены до пяти с половиной гектаров и 218 участков. Более 160 участков уже используются рыбоводами. Такое расширение поспособствует ежегодному росту количества производства рыбы на три тысячи тонн.

Со слов заместителя стало известно, что государство будет продолжать финансировать рыбоводческую отрасль. Вложения областного бюджета в данную сферу на протяжении последних четырех лет составили почти 250 миллионов рублей.

Гончаров отметил, что улучшению производительности в данной сфере могут поспособствовать собственные предприятия по переработке рыбы. На сегодняшний день, существует лишь 60 заводов, занимающихся этой деятельностью, и их способности задействованы в полную силу.

Во время празднования Дня рыбака у заместителя губернатора произошло запланированное помещение модернизированных предприятий по переработке рыбы и рыбоводческих хозяйств. Кроме того, лидеры рыбохозяйственной отрасли получили награды в виде грамот и благодарностей.