Ткачёв посетил предприятия Пензенской области

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв посетил передовые сельскохозяйственные предприятия Пензенской области с рабочим визитом. Об этом говорится на официальном сайте Минсельхоза.

Мероприятие прошло в понедельник, 19 июня, во время которого Ткачёв посетил самый крупный в России комплекс по производству индейки. Ткачёв также осмотрел производственные мощности молочно-товарного комплекса на 4,6 тысячи голов, а также обсудил проблемы развития группы компаний «Дамате», которая владеет вышеуказанными мощностями. Ткачёв отметил, что в последние годы внимание производству индейки практически не уделяется, что позволяет постоянно привлекать новых инвесторов в отрасль. На протяжении последних двух лет производство индейки выросло в полтора раза – до 280 тысяч тонн, а к 2020 году планируется нарастить объёмы производства мяса индейки. К 2020 году, по словам Ткачёва, производство мяса индейки будет увеличено в те же полтора раза – до 400 тысяч тонн в год.

В 2016 году группа компаний «Дамате» заняла первое место в России по производству мяса индейки. В настоящее время предприятие продолжает реализовывать проект по наращиванию объёмов производства до 110 тысяч тонн в убойном весе в год. Сам проект реализации рассчитан на два года, а общий объём инвестиций составит порядка 25,6 миллиарда рублей. В проекте есть предусмотрение наращивания мощности инкубатора до 19,5 миллиона яиц в год, в том числе ввод 116-ти птичников, наращивание мощности комбикормового завода и элеватора.