В Москве прошли XIV скачки за приз Президента России

В Москве в среду, 14 июня, на Центральном московском ипподроме состоялись XIV скачки на приз Президента Российской Федерации. Такой информацией поделились на официальном сайте Министерства сельского хозяйства России.

Скачки прошли на лошадях чистокровной верховой породы возрастом от 4-х лет и старше, а дистанция составила 2,4 тысячи метров, что является классическим расстоянием для скачек. Президент России Владимир путин направил участникам соревнований приветствие, которое во время мероприятия зачитал помощник президента Игорь Левитин. В сообщении сказано: «Скачки с каждым годом завоёвывают все большую популярность, содействуют развитию замечательных традиций российского коннозаводства и отечественной школы верховой езды». Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв также присутствовал на скачках и отметил праздничную атмосферу, в том числе заметил, что в последние годы в день скачек была хорошая погода.

Ткачёв сообщает, что подобные мероприятия позволяют выявлять наиболее породистых лошадей, в том числе позволит улучшать селекционную работу для того, чтобы лошади могли завоёвывать лучшие трофеи на мировых первенствах. Всего за приз Президента России соревновались 12 лошадей: жеребцы Саарстоун, Тайгер Кид, Шторм, Конард Лорд, Скай Арч, Уан Мэн Шоу, Центурион, Кандиво, Си Коуд, Женис, Даки, а также кобыла Слава Кассиопея. Победу одержал жеребец Конард Лорд, который принадлежит администрации Республики Абхазия под управлением мастера-жокея, мастера-тренера Станислава Круглыхина.