В России увеличилось производство свинины

В России на сельскохозяйственных предприятиях увеличилось производство свинины. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Сообщается, что по итогам первых четырёх месяцев текущего года производство свиней на убой составило 1,15 миллиона тонн, что на 5,6 процента больше в сравнении с аналогичными показателями предыдущего года. Как сообщает официальное представительство Росстата, в апреле текущего года средневзвешенная стоимость одного килограмма свинины среди сельскохозяйственных производителей составила 98,6 рубля. В основном, наибольший прирост был осуществлён при помощи сельскохозяйственных предприятий, расположенных в Псковской, Белгородской, Воронежской, Челябинской, Тверской областях и Ставропольском крае.

Как сообщает директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов, в нескольких регионах зафиксировано незначительное снижение производства свинины. Такие показатели зафиксированы в сельскохозяйственных предприятиях Томской, Пензенской, Владимирской и Вологодской областях и Краснодарском крае, говорится в сообщении.

В начале мая текущего года Минсельхоз России сообщал, что Псковская область является лидером по производству свинины. По предварительным подсчётам, в Псковской области было произведено свинины на 28 процентов больше, чем в рамках того же временного отрезка 2016 года.