В Минсельхозе обсудили вопросы борьбы с браконьерством

В Министерстве сельского хозяйства России обсудили вопросы по борьбе с браконьерством. Во встрече приняли участие представители Росрыболовства, Генпрокуратуры, МВД России, ФСБ России и Росгвардии, сообщает официальный сайт Минсельхоза.

Сообщается, что совещание провели в режиме видеоконференции, а в качестве председателя выступил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Во время конференции сообщалось, что федеральные центры начнут взаимодействие друг с другом для начала борьбы с браконьерами в пору лосиной путины. Первоначально планируется начать борьбу на Дальнем Востоке, где будет улучшена работа координационных штабов, а для повышения качества работы будет создана межведомственная федеральная рабочая группа которая будет заниматься вопросами совместных выездных мероприятий.

В новой группе будут принимать участие сотрудники Росрыболовства, Генпрокуратуры, МВД России, ФСБ России и Росгвардии, Пограничной службы России, а также органов исполнительной власти. Шестаков выразил надежду, что по результатам создания новой группы появится возможность выйти на новый уровень межведомственным организациям в борьбе с браконьерством. Между Росрыболовством и Министерством внутренних дел уже было проведено 18,5 тысяч рейдов, во время которых удалось выявить порядка 20 тысяч случаев браконьерства. Росрыболовство и Пограничная служба ФСБ РФ провели 920 рейдов в 2016 году и выявили 668 нарушений.