Глава Минсельхоза встретился с губернатором Иркутской области

Глава Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв провёл встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Данной информацией поделились на официальном сайте Минсельхоза.

Встреча состоялась 4 мая и прошла в здании Минсельхоза, расположенного в Москве. Во время встречи Ткачёв поблагодарил власти Иркутской области за значительный вклад в развитие сельского хозяйства в регионе – только в 2016 году было собрано 771,9 тысячи тонн зерна, что на 9,9 процента больше, чем в 2015 году. Урожай картофеля составил 607,1 тысячи тонн, что больше на 9,8 процента, а овощей было собрано в количестве 154,8 тысячи тонн – рост на 4 процента. Во время мероприятия стороны также обсудили ход посевной кампании, ряд вопросов поддержки потребительских кооперативов, льготное кредитование предприятий и предоставление субсидий для предприятий агропромышленного комплекса.

Так, на льготное кредитование компаний выделено 115 миллионов рублей, что на 51 процент больше первоначального плана. В общей сложности в 2017 году на поддержку сельского хозяйства выделено 1,1 миллиарда рублей, отмечает Ткачёв во время встречи. Глава Минсельхоза уверен, что все выделенные деньги будут направлены к получателем в установленные ранее сроки. Сообщается, что по состоянию на 4 мая в Иркутской области было получено 424 миллиона рублей, что составляет 42 процента доведенных до региона средств из федерального бюджета.

Сергей Левченко также рассказал Ткачёву о ходе посевной кампании, отметив прогресс.