В России производство птицы увеличилось на 3,5%

В России в рамках первого квартала производство птицы увеличилось на 3,5 процента. Такой информацией поделился директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов.

По предварительным подсчётам, в первом квартале нынешнего года производство составило 1,56 миллиона тонн. Сообщается, что в сельскохозяйственных предприятиях рост производства составил 3,7 процента, что в количественном соотношении равняется 1,47 миллиона тонн. Объёмы производства куриных и других типов яиц также выросли – в период с января по март было произведено 10,4 миллиарда штук яиц во всех категориях, что больше на 2,1 процента в сравнении с прошлым годом.

Как сообщает Харон Амерханов, прирост производства птичьего мяса обеспечили Белгородская, Тамбовская, Тульская области, Ставропольский край, в том числе Республика Башкортостан. По темпу развития производства яиц лидерство удерживают Тюменская, Ярославская, Ростовская, Тульская, Белгородская, Липецкая области и Краснодарский край.

В России в период с января по март 2017 года также произошёл рост производства животноводческой продукции. Производство мяса и субпродуктов составило 518 тысяч тонн, что выше на 5,6 процента в сравнении с первым кварталом 2016 года. Производство мясных полуфабрикатов выросло на 8 процентов до 728 тысяч тонн, колбасных изделий – на 7,8 процента до 514 тысяч тонн. Производство мяса птицы и полуфабрикатов из птицы выросло на 4,7 процента до 1,1 миллиона тонн.