В Рязанской области в 2016 году в АПК устроились 91 специалист

В Рязанской области в рамках 2016 года в отрасли агропромышленного комплекса устроились на работу 91 специалист. Работать устроились выпускники средних и высших учебных заведений, говорится на официальном сайте Министерства сельского хозяйства по региону.

Сообщается, что молодые специалисты устроились на работу во всех отраслях АПК – на инженерные должности, бухгалтерские, на ветеринарных врачей и зоотехников. Новыми кадрами в общей сложности за вышеуказанный период пополнились 22 муниципальных района Рязанской области. Положительная динамика в сфере трудоустройства на должности в АПК продолжается на протяжении трёх лет, несмотря на сокращение количества рабочих мест в полтора раза.

Стоит отметить, что молодых специалистов помогают привлекать местные органы власти при помощи регионального закона о государственной поддержке молодых сотрудников, в том числе программа строительства жилплощадей в селе. В рамках прошлого года в рамках программы за мерами поддержки государственной поддержки обратились 39 человек, тогда как 55 семей получили социальные выплаты для приобретения собственного жилья в сельской местности. Большинство из семей и молодых специалистов, которые получили соцвыплаты, трудятся в отраслях агропромышленного комплекса Российской Федерации.

Стоит напомнить, что в рамках государственного закона «О государственной поддержке молодых специалистов агропромышленного комплекса Рязанской области» предполагается выделение единоразовой выплаты в размере 86,6 тысячи рублей. В соответствии с законом также выделяется ежемесячная выплата в размере 4 330 рублей.