Ставропольский край хочет видеть от своих поставщиков только качественную продукцию

На днях глава области совместно с министром АПК Ставропольского края побывали с рабочим визитом в Новоалександровском районе, где инспектировали местную теплицу.

Теплица находится на территории колхоза «Родина», который является одним из ведущих предприятий в своей отрасли в регионе. Производство ориентировано на выращивание различных злаковых культур.

С прошлого года был организован инвестиционный проект, который был направлен на строительство новой теплицы. Продукция с этой теплицы предположительно ориентировалась на поставки внутри края. В теплице планировалось выращивать различные овощную продукцию. По инвестиционному проекту было выделено около 13 млн руб., из которых на данный момент израсходовано около половины. Почти 450 метров квадратных площади будет занимать теплица после запуска в производство. Повсеместно в теплице было установлено капельное орошение. В 2016 году уже была запущена 2-я очередь.

Пока производство не большое. На нем задействовано всего 8 работников.

Колхоз «Родина» является одним из ведущих предприятий края. На нем помимо производства еще организована переработка продукции, что позиционирует данный объект как более эффективным по сравнению с аналогичными. Производственные мощности ориентированы на макаронную продукцию, соки, крупы, хлебобулочные изделия и прочее. Сохраняя свою первородную свежесть, так как исходным материалом для изделий являются натуральные продукты без добавления химии, продукция для потребителей на прилавках подается в высочайшем качестве. Поэтому она пользуется широким спросом», – сказал в своей речи глава региона.