В Зауральском регионе будут усилены меры по контролю за импортируемыми продуктами

Курганская область решила провести ряд мер по усилению мер за контролем импортируемых товаров животного происхождения. Решение это принималось в ходе заседания противоэпизоотической комиссии в Курганской области в начале ноября месяца.

Главная ветеринарная служба предложила всю ввозимую в область продукцию направлять в центры для проверки ее на потребительскую пригодность. Также, в предложении оговорено на какую именно продукцию следует обратить внимание. Речь идет о готовой продукции свиноводства (в том числе полуфабрикаты). Обозначено, что продукцию будет разрешено пускать в реализацию только при получении отрицательного результата в ходе исследований.

Такие меры предосторожности были предприняты после того, как поступила информация об опасных заболеваниях животных в западной части России. Подозревается, что животные могут быть заражены потенциально опасными заболеваниями, что может оказать неотвратимый эффект на организм человека после принятия продукции в качестве пищи.

В настоящее время ситуация в области является стабильной, хотя это не относиться к локальным случаям заражения животных бешенством или другими похожими заболеваниями. Хотя, за последние годы ситуация в целом по России является довольно неутешительной, потому как за последние годы в стране наблюдается возрастание массового заражения животных такими болезнями как: африканская чума, птичий грипп и ящур. Конечно, это может таить в себе не только опасность для экономики, но и, что самое главное, – для жизни и здоровья людей.