Нужно ли устанавливать санпропускники на пищевых производствах?

Организация работы любой пищевой производственной площадки предполагает чёткое следование определённым стандартам санитарии.

Этот момент можно обеспечить, тщательно подбирая всё необходимое оснащение, в том числе и моющего, выполненного из особых материалов, уменьшающих риск размножения опасных микроорганизмов. К тому же, важно обеспечить чистоту обслуживающего персонала, что не всегда возможно, если мы говорим о крупных компаниях. В этих вопросах не стоит полагаться на порядочность всех работников, устраивать только зрительные проверка соблюдения тех или иных требований, а внедрить систематизацию. В наши дни это стало возможным благодаря применению санпропускников для пищевого производства. Они гарантируют оптимальный уровень обработки рук и ног сотрудников, и только после этого персонал получает доступ к продовольственным товарам.

Подобное оснащение нужно монтировать непосредственно перед входом в помещение, где готовят еду. Оно может различаться по своему функционалу, однако в базовой комплектации предусматривается следующая схема: санпропускник опускает людей на платформы, где происходит дезинфекция обуви. На руки подают жидкое мыло, в потом и воздушные массы для мгновенно сушки. В упрощённых моделях последней стадии может не быть, в таком случае предусматривается полотенцедержатель, а также ёмкости для сбора полотенец из бумаги. К тому же, автоматически происходит дезинфекция рук, после этого турникеты разблокируются и пропускают сотрудников в помещение.

Подобные системы гигиеничного доступа представлены на рынке в весьма обширном ассортименте, вот почему они подходят для обустройства разного рода объектов. Наряду с простыми и недорогими образцами, присутствуют также решения, обеспечивающие проход работников не только внутрь, но также наружу в случае возникновения форм-мажоров. Подобные конструкции производятся из нержавеющего стального сырья, отличающегося долговечностью и простотой в очищении. Такой материал также ограничивает распространение опасных микроорганизмов.