Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.07.2021


22.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


10.07.2021


07.07.2021





Яндекс.Метрика





Нужно ли устанавливать санпропускники на пищевых производствах?

26.08.2019


Организация работы любой пищевой производственной площадки предполагает чёткое следование определённым стандартам санитарии.

Этот момент можно обеспечить, тщательно подбирая всё необходимое оснащение, в том числе и моющего, выполненного из особых материалов, уменьшающих риск размножения опасных микроорганизмов. К тому же, важно обеспечить чистоту обслуживающего персонала, что не всегда возможно, если мы говорим о крупных компаниях. В этих вопросах не стоит полагаться на порядочность всех работников, устраивать только зрительные проверка соблюдения тех или иных требований, а внедрить систематизацию. В наши дни это стало возможным благодаря применению санпропускников для пищевого производства. Они гарантируют оптимальный уровень обработки рук и ног сотрудников, и только после этого персонал получает доступ к продовольственным товарам.

Подобное оснащение нужно монтировать непосредственно перед входом в помещение, где готовят еду. Оно может различаться по своему функционалу, однако в базовой комплектации предусматривается следующая схема: санпропускник опускает людей на платформы, где происходит дезинфекция обуви. На руки подают жидкое мыло, в потом и воздушные массы для мгновенно сушки. В упрощённых моделях последней стадии может не быть, в таком случае предусматривается полотенцедержатель, а также ёмкости для сбора полотенец из бумаги. К тому же, автоматически происходит дезинфекция рук, после этого турникеты разблокируются и пропускают сотрудников в помещение.

Подобные системы гигиеничного доступа представлены на рынке в весьма обширном ассортименте, вот почему они подходят для обустройства разного рода объектов. Наряду с простыми и недорогими образцами, присутствуют также решения, обеспечивающие проход работников не только внутрь, но также наружу в случае возникновения форм-мажоров. Подобные конструкции производятся из нержавеющего стального сырья, отличающегося долговечностью и простотой в очищении. Такой материал также ограничивает распространение опасных микроорганизмов.