Особенности использования дизельных насосных станций в сельском хозяйстве

Мобильные дизельные станции на сегодняшний день нашли широчайшее применение в ходе осуществления работ на участках, где отсутствует центральное снабжение электричеством. Станции оборудуют сверхмощными моторами, и они с комфортом перевозятся. Подобное оснащение можно экспедировать исключительно в условиях открытого пространства – это основное эксплуатационное требование.

Дизельные станции также используют с целью перекачивания удобрений, в системе шлангов. Так как радиус шланга является ограниченным, то наблюдается потеря производительности, так что нужно использовать сверхмощное оснащение, дабы с небольшими потерями перекачивать вязкие вещества. Нередко станции эксплуатируют, когда нужно ликвидировать последствия аварийных ситуаций, возникши вследствие стихийных бедствий.

Дизельные насосные станции состоят из сверхмощного мотора, а также насосной установки. В насосе присутствуют патрубки всасывающего и напорного типа, рабочее колесо, оснащённое лопастями, его крепят к валу. Благодаря материалам для уплотнения насос является максимально герметичным.

Что касается самого двигателя, то в его составе присутствует генератор, оснащённый аккумуляторами, радиатор, бак для топлива и фильтрующие элементы для очищения. Насос для перекачки воды и двигатель соединяются друг с дружкой в соответствии с действующими стандартами. Передвигается станция посредством шасси, в оборудовании предусматривается защита от не самых благоприятных погодных условий.

На сегодняшний день изготовители производят станции, различные по своим параметрам эффективности, а также комплектации. Существуют станции, оснащённые погружными насосами и гидроприводом.

Принимая во внимание большое количество достоинств подобных насосных станций, стоит отметить, что и их область использования весьма обширная. Как правило, их задействуют в сельскохозяйственной отрасли с целью орошения полевых зон, перекачивания удобрений.

Станция отвечает всем стандартам и прекрасно подходит для перекачивания веществ, пребывающих в вязком виде, на незначительное расстояние. У удобрений есть свои специфические черты, так что никакое другое оснащение не сможет справиться с поставленной задачей настолько хорошо, как дизельные насосные станции. Такое оснащение полностью адаптировано к использованию в полевых условиях.