Как правильно кормить осетра?

Все мы понимаем, что осетру требуется нормальное питание: животный белок (рыбная мука) – не меньше сорока процентов, жиры – хотя ы пятнадцать процентов, витаминные комплексы и минеральные вещества. Подходящий корм для осетровых гарантирует полной соответствие пищевым требованиям, рыба будет выглядеть здоровой и ухоженной. В идеале в летний период осетровым требуется корм в размере от двух до трёх процентов массы тела ежедневно. Это позволяет им вырастать до природных норм.

Как кормить осетровых?



Если вы ищите корм для осетра, то важно понимать, что эта рыба не переваривает различные белки растительного происхождения, а также углеводы. Вот почему в сухой пище содержится рыбная мука.

Стоит также избегать продукции, которая производится из пшеницы и сои. Такие корма рыба неплохо ест, однако пользу от них никакой. В результате осетр становится более тощим и гнутым, в его организме происходит поглощение персональных мышечных и печёночных клеток до момента гибели. Научные деятели давно доказали, что немного соевого белка не навредит, но не стоит им полностью заменять рыбную муку.

Сегодня многие компании производят специальный корм для осетровых рыб, в нём содержится правильный белок, жиры и питательные соединения для здоровья.

Важно помнить, что кишечник таких рыб характеризуется незначительной ёмкостью. Кормить их нужно небольшими порциями и часто.

Максимальную активность рыба демонстрирует в утренние и вечерние часы, именно это наиболее подходящие периоды для кормления, в особенности, если мы говорим о жарких днях.

Осетровые считаются более спокойными едоками, нежели кои и золотые рыбки. Вот почему изначально лучше кормить другую рыбу, дабы они не съедали пищу для стерляди. Осетровая еда является весьма привлекательной для иных типов рыб, и часто они съедают её до того, как осетр понимает, что к чему.

При этом корм для осетровых нельзя назвать оптимальной пищей для иных типов прудовых рыб. Требования к корму у них абсолютно разные, так что продаются различные виды продукции.

В холодные месяцы стерлядь уменьшает потребление еды.