Как действует магнитный сепаратор?

В наше время процедура изготовления хлеба сопряжена с некоторыми сложностями. Дело в том, что в ходе обычной уборки пшеничных и ржаных культур в зерновую смесь могут проникать мелкие металлические частички, которые попросту незаметны невооружённым взглядом. Их невозможно извлечь из сырьевой базы во время классической очистки зерна.

Согласно нормам, указанным в соответствующих ГОСТах. Производить муку, а тем более выпекать готовые товары их подобного зерна строго запрещено, поскольку существует значительный риск того, что металломагнитные примеси окажутся в хлебобулочной продукции. Для достижения оптимального качества муки и извлечения из неё металлических частичек используется особое оснащение, вот например, магнитный сепаратор.

Принцип функционирования сепаратора заключается в притяжении металла под влиянием магнитного поля. В подобных условиях в середине магнитного сепаратора зерно делится на отдельные фракции: готовая для последующих производственных процедур очищенная продукция и смесь зерна с высоким содержанием железа, которая попросту отсеивается.

По сути, конструкция магнитного сепаратора является весьма незамысловатой. Это цельное металлическое устройство с несколькими отверстиями: в одно из них поступает сырьевая база, а из другой получают очищенную продукцию. Такая простая конструкция с пропускными параметрами потока зерна на уровне двадцати тонн за шестьдесят минут, со встроенными неодимовыми магнитами в рабочей зоне обеспечивает надёжное функционирование оборудование.

Прокладки из резины гарантируют максимальную герметичность. При этом мощность импульса, генерируемого магнитным полем, может меняться, тут всё зависит от типа зерновых культур. Бесперебойное функционирование аппарата возможно в случае строгого соблюдения следующих требований:

• Устанавливать сепаратор нужно на ровную и твёрдую поверхность.
• Температурный режим окружающей среды должен пребывать в диапазоне от минус пятидесяти до плюс восьмидесяти градусов по Цельсию.
• Уровень влажности воздуха – до восьмидесяти пяти процентов.
• Специалисты не советуют пользоваться магнитным сепаратором на открытых участках.
• Дабы достигнуть максимальной отдачи в ходе функционирования новейшего магнитного сепаратора важно обеспечить его регулярное очищение от примесей, которые содержат металлы.