В Башкирии развивают производство товарной рыбы

На территории Башкирии собираются открыть форелевый комплекс, рассчитанный на три тысячи тонн рыбы. Подобные сведения журналистам озвучили в Комитете, занимающемся вопросами развития Республики. Инновационный комплекс призван решить вопрос нехватки локальной рыбы на рынке продовольственных товаров Башкирии. В настоящий момент сюда доставляют в двадцать четыре раза больше рыбной продукции, чем производят локальные компании.

С целью развития указанного направления с начала 2017-го года предоставляется субсидиарная поддержка в размере больше семи процентов на период до десяти лет. К тому же, специалисты создали бизнес-кейс для бизнесменов, работающих в рыбном секторе – все эти меры направлены на увеличение производства рыбы в Башкирии. Из трёхсот семидесяти пяти прудов, которые подходят для рыбохозяйственной сферы, на территории Республики успешно используют лишь десять процентов.

Инновационный вкладчик капитала решил разместить своё рыбоводческое фермерство на территории Аскинского муниципального образования, на сегодняшний день продолжается оформление документов на землю. В будущем (в течение следующих четырёх лет) инвестор планирует обустроить целую сеть водоёмов искусственного происхождение и отправлять на рынок по три тысячи тонн товарной рыбы. На инновационном производстве создадут сотню дополнительных мест для работы. Строительство предприятия, специализирующегося на переработке рыбы, планируется на территории опережающего социального и экономического развития Благовещенска.