Какой должна быть одежда для охоты и рыбалки?

Иногда даже заядлый фанат городского образа жизни мечтает о том, чтобы выехать на природу, дабы порыбачить или же сходить на охоту. Однако для того, чтобы подобное времяпрепровождение приносило вам только пользу и массу положительных эмоций, нужно к подобным занятиям тщательно готовиться. Для начала необходимо разобраться с наиболее подходящей одеждой.

Иной раз купить костюмы для охоты и рыбалки не так легко, как может показаться на первый взгляд. Так, если мы говорим об одежде для рыбалки, то она должна быть, с одной стороны, практически невесомой, комфортной и воздухопроницаемой, а с другой – отличаться надёжностью, прочностью и защитой от влажной среды.

Самым важным фактором является как раз защита от влаги. Важно, чтобы вы оставались сухим, даже если окажетесь по шею в воде. Тут приходится выбирать меж текстилем синтетического происхождения, который не пропускает как влагу и воздушные массы, что не особо хорошо, а также меж натуральной тканью, покрываемой особыми составами и пропитками. Первый вариант обходится дешевле и весит меньше, но не такой комфортный. Второй гарантирует вам удобство, но стоит дороже.

Что касается костюма для охоты, то его основными свойствами можно назвать незаметность и бесшумность. Важно, чтобы камуфляжный наряд подходил под оттенки местности, где планируется охота. Помните, что армейский камуфляж не подходит, так как он предназначается для того, чтобы прятаться от других людей. Животные обладают более острым зрением, к тому же, их глаза работают иначе, так что нужно выбирать особый камуфляж для охоты.

Не менее важным фактором является отсутствие шума. Выбирая экипировку, убедитесь в том, что во время движения текстиль не начинает шуршать и скрипеть, ведь даже самый тихий звук способен отпугнуть животного.

Проверив всё вышеперечисленное, убедитесь также в собственном комфорте. Важно, чтобы костюм для охоты не сковывал ваши движения, хорошо сидел и характеризовался значительной прочностью. Лучше выбирать водоотталкивающие ткани, которые будут пропускать воздушные массы.