Магаданские рыбопромышленники могут получить сертификат

Внесены изменения в правила вывоза рыбопродукции в Китайскую Народную Республику. Об этом территориальные ведомства Росрыболовства продолжают информировать рыбопромышленников.

- В соответствии с Соглашением между Правительством РФ и Правительством КНР о сотрудничестве в области предупреждения, сдерживания и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов от 6 декабря 2012 года, начиная с 1 ноября 2014 года для ввоза продукции ВБР на таможенную территорию КНР необходимо получить Сертификат в территориальных управлениях Росрыболовства, - сообщил врио руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Владимир Чеколаев. - Выдавать Сертификаты наше ведомство начнет с 30 октября 2014 года. Это согласуется с приказом Минсельхоза России от 23 октября 2013 г. № 388 «Об утверждении Порядка выдачи сертификата на вывозимые с территории Российской Федерации с целью ввоза на территорию Китайской Народной Республики живые морские ресурсы, добытые (выловленные) в морских районах, подтверждающего законность живых морских ресурсов и его формы добычи (вылова)».

С 16 октября 2014 года территориальные управления Росрыболовства уже начали принимать установленные приказом документы для оформления Сертификатов.

Более подробная информация размещена на официальном сайте Охотского теруправления.