Как отремонтировать компрессор кондиционера?

В наше время кондиционер стал устройством, которому частенько приходится трудиться без перерывов вовсе. Вот почему он подвергается разнообразным перебоям в функционировании вследствие сильнейших нагрузок. Подобное оснащение оборудовано весьма замысловатой начинкой, что приводит к быстрому износу различных узлов.

Ситуация, когда без ремонта кондиционера никак не обойтись, как правило, возникает вследствие его неправильного использования или же из-за низкого качества монтажных процедур. Чаще всего происходят поломки кондиционеров, связанные с неисправностью компрессора. В таком случае необходимо искать решение с использованием кардинальных методов для спасения компрессора. Доверить установку и ремонт кондиционера вы можете квалифицированным работникам вот этой компании: http://konder.kg/.

Ремонт компрессорно-конденсаторной части, как правило, выполняется в мастерских, это аварийная ситуация, и в домашних условиях возобновить нормальную работу вашего климатического оборудования попросту не удастся.

Среди главных причин отказа компрессора стоит обозначить:

• Влага проникла в контур с фреоном;
• Контур утратил свою первоначальную герметичность.

В указанных ситуациях кондиционер может даже продолжить работать, но лишь в течение определённого периода времени, поскольку компрессор начинает выходить из строя. Нужна «незамедлительна реанимация», дабы хоть на какой-то срок продолжить жизнь оборудования.

Важно выполнить экспресс-проверку масла, взяв его пробу из контура с фреоном. Сравнивая оттенок и запах вашего масла с качественными новыми веществами можно проверить, нет ли в нём кислоты. Масло постоянно двигается вместе с хладагентом в контуре фреона. После остановки кондиционера оно начинает речь по стенкам трубопровода. Как раз такое масло и нужно исследовать.

Если вы ощущаете не самый приятный аромат гари и замечаете, что масло потемнело, это означает, что компрессор перегревается. Это может объясняться утечкой хладагента либо же неправильным использованием режима «тепло» в холодное время года.